timelapse

Восемь новых строительных норм введет Минстрой РФ в 2016 году

Темы в материале

Восемь новых строительных нормативов появится в России в этом году, сообщил на совещании в Министерстве строительства и ЖКХ РФ директор федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») Дмитрий Михеев.

Он отметил, что большая часть новых норм будет касаться противопожарной безопасности жилых и коммерческих зданий.

«Мы выделили 16 нормативных актов, требующих изменений. Также мы выявили восемь сводов правил, которые необходимо разработать вновь», - сказал Д. Михеев, передает Интерфакс недвижимость.

По его словам, работа над этими документами пройдет уже в 2016 году. Необходимость таких изменений назрела в связи с большим количеством обращений от застройщиков с просьбой согласовать специальные технические условия (СТУ), поскольку действующие нормы не соответствуют современным запросам.

Эксперт уточнил, что мониторинг свода норм и правил на соответствие современным требованиям строительства был проведен министерством в 2015 году.

По данным первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, в 2015 году на рассмотрение в Минстрой поступило 735 СТУ, а с начала этого года - 291. Ранее число обращений по СТУ достигало 1200 за год.

Информационная служба портала Стройкомплекса