Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Восемь участков набережных реконструируют до 2023 года

Темы в материале

Реконструкция не менее восьми участков московских набережных завершится до 2023 года, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас мы прорабатываем проектные решения, планируем обустроить зоны отдыха, пешеходные связи с ближайшими существующими и будущими микрорайонами, будем строить причалы для создаваемых маршрутов водного транспорта», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он напомнил, что в 2019 году завершена реконструкция Симоновской набережной на участке от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда. Дорожная сеть обеспечит подъезд к парку «Остров Мечты» в Нагатинской пойме.

Сейчас ведется проектирование реконструкции Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца (ТТК).

Также идет проектирование и строительство набережной Марка Шагала.

Кроме того, выполняются проектно-изыскательские работы по участку Шелепихинской набережной от ТТК до Карамышевской набережной.

По остальным участкам набережных ведется предпроектная проработка, вырабатываются концептуальные решения: от Филевского парка до театра «Мастерская П.Н. Фоменко»; набережной Тараса Шевченко от ТТК до Украинского Бульвара; Мневниковской поймы; Карамышевской набережной; Нагатинской поймы; от ж/д моста Курского направления МЖД до Братеевского каскадного парка.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина набережные будут построены по новым для столицы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит создать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – добавил Загрутдинов.

 

Набережные реки Яузы преобразуют в «Суперпарк»

 

Новые маршруты для бега и велопрогулок появятся в Москве

 

Когда реконструируют набережные Москвы-реки

Информационная служба портала Стройкомплекса