timelapse
Все темы

Восточный вестибюль станции метро «Фили» открыт

Темы в материале

Открыт восточный вестибюль станции «Фили» Филевской линии метро, который закрывали на выходные. С сегодняшнего дня он работает в обычном режиме.

Напомним, закрытие вестибюля было связано с монтажными работами. Они проводятся в выходные из-за уменьшения пассажиропотока. Если в будни станцией пользуются около 24 тыс. пассажиров, то в выходные – всего 9,5 тыс.

На станции во время закрытия вестибюля дежурили сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП). Они помогали сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

На Филевской линии реконструируют станции «Кунцевская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Кутузовская» и «Пионерская».

«В понедельник, 9 апреля, после реконструкции откроем платформу станции «Кутузовская» по направлению в центр, но закроем противоположную платформу – по направлению из центра и северный вестибюль. Будем работать быстро, но качественно! Платформу «из центра» планируем открыть в июне, а северный вестибюль уже в мае», – передает телеграм-канал Московского метрополитена.

После завершения работ на наземном участке голубой ветки метро интервалы движения поездов сократятся с четырех до трех минут, а парность поездов повысится с 15 до 22 в час.

Информационная служба портала Стройкомплекса