timelapse

Востряковское кладбище расширят к октябрю

Темы в материале

Расширение Востряковского кладбища в районе Тропарево-Никулино на западе Москвы планируется завершить в третьем квартале этого года. Здесь появится вероисповедальный иудейский участок.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, работы выполнены уже на 70%.

Новый участок площадью 5,8 га находится по адресу: Боровское шоссе, проектируемый проезд 634. Здесь предусмотрены площадки для проведения ритуальных церемоний, административный корпус, пункт выдачи ручного инвентаря, помещения охраны, площадки для отдыха, общественный туалет.

Для пассажиров, ожидающих транспорт, построят павильон-навес. Также планируется обустроить автостоянку.

Для комфортного передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями на территории установят информационные указатели, стенды, предупреждающие знаки.

Строители завершили проводку наружных сетей электроснабжения и устройство напорной канализации, заканчивают монтаж витражей на административном здании. Скоро приступят к внутренней отделке помещений и разводке внутренних инженерных сетей.

Внутренние отделочные работы ведутся в пункте выдачи ручного инвентаря, в помещении охраны, в павильоне-навесе, а также в здании общественного туалета. Почти полностью готовы все наружные инженерные сети.

Информационная служба портала Стройкомплекса