timelapse

Возле деревни Ватутинки в ТиНАО появится новый жилой район

Темы в материале

Новый городской район с социальными объектами планируется построить в районе деревни Ватутинки («новая Москва»), здесь будет проживать 22 тысячи человек, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На территории площадью 117 га предусмотрено строительство 1,4 млн кв. метров различной недвижимости, из них почти 889 тыс. «квадратов» придется на жилье.

«Проект планировки предусматривает размещение четырех общественных центров: административно-делового, спортивно-рекреационного, жилого и автосалона, связанных пешеходными зонами и озелененными территориями», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что на этой территории будет создано 8,4 тысячи рабочих мест.

Как пояснили в Москомстройинвесте, в новом районе появятся несколько детских садов на 1200 мест, школы на 3025 учащихся, поликлиника на 500 посещений, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) площадью 15 тысяч кв. метров и пожарное депо, которое займет 2 тысячи «квадратов».

Также запроектирован ряд наземных и подземных паркингов на 13351 машиноместо.

Власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы уже одобрили проект планировки. В скором времени он будет представлен на обсуждение местных жителей.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала