timelapse

Все московские набережные превратят в комфортные зоны отдыха

Темы в материале

В столице будет объявлен международный конкурс на разработку концепции развития Москва-реки. В результате город должен получить концепцию преобразования московских набережных в благоустроенные общественные зоны. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью «Российской газете».

«Мы действительно сейчас занимаемся подготовкой технического задания для этого конкурса, который носит пока рабочее название «Водный фасад Москвы». Надеюсь, в течение двух-трех ближайших месяцев оно будет готово. Уже очевидно, что проект преобразования набережных будет недешевым и многое серьезно изменит в жизни города. И произойдет это не в одночасье», - сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, серьезный вклад в благоустройство набережных внесут такие мега-проекты как реконструкция промзоны «ЗИЛ», обустройство парка «Зарядье», реконструкция стадиона «Лужники», поскольку эти территории тянутся к реке. «Отдельная тема – транспорт на Москве-реке, для которого город может обеспечить круглогодичную навигацию, и Москва тогда будет хотя и не Венецией, но уже приобретет приятный венецианский оттенок», - добавил главный архитектор.

Он отметил, что в проект развития набережных будет включена не только Москва-река, но и вторая по значимости река в столице – Яуза.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент