timelapse

Все градостроительные решения для завершения строительства ЖК «Царицыно» приняты - Хуснуллин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 6-я Радиальная улица, 7

Приняты все градостроительные решения для завершения строительства ЖК «Царицыно», чтобы не допустить появления обманутых дольщиков, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Инвестор попал в непростые условия, поэтому площадь жилой застройки жилого комплекса была увеличена на 200 тысяч квадратных метров. Эта мера будет способствовать улучшению экономики проекта», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, были пересмотрены и сроки строительства социальной инфраструктуры в ЖК, что также облегчает условия инвестору.

«Помимо этого, решены все вопросы с инженерными коммуникациями. Весь комплекс мер по поддержке проекта способствует завершению строительства жилого комплекса. Работы идут, и я уверен, что комплекс будет достроен и проблем с дольщиками здесь не возникнет», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин напомнил, что недавно были реструктуризированы кредиты инвестора.

«Крупные российские банки реструктуризировали кредиты, ввели в состав совета директоров компании своих представителей, что, конечно, добавляет устойчивости всему проекту», - отметил заммэра.

ЖК «Царицыно» строится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7. 
Проект включает возведение 26 монолитных жилых домов и всей необходимой для комфортного проживания инфраструктуры. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд руб.

Первая часть проекта включает 15 жилых корпусов на 5560 квартир общей площадью 420 тыс. кв. м, вторая часть - 11 домов на 3815 квартир общей площадью порядка 500 тыс. кв. м.

Также в составе комплекса предусмотрено 4 детских сада на 730 мест (два из них уже на балансе города и функционируют), 2 школы на 850 учеников каждая, первая из которых будет сдана в 2016 году, поликлиника на 750 посещений в смену и два торгово-развлекательных центра.

Информационная служба портала Стройкомплекса