timelapse
Все темы

Вторую очередь развязки построят на Ленинградке в районе Зеленограда

Темы в материале

Вторая очередь транспортной развязки будет построена на пересечении подъездной дороги к Зеленограду и трассы М-10, сообщили в пресс-службе Департамента городского имущества Москвы.

«Градостроительно-земельная комиссия столицы приняла решение о предоставлении в аренду ГК «Российские автомобильные дороги» четырех земельных участков общей площадью 0,15 га для строительства второй очереди транспортной развязки на пересечении подъезда к городу Зеленограду с существующей автомобильной дорогой М-10 «Россия», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, передает «Интерфакс».

Речь идет о земельных участках в районе Московского проспекта в Зеленограде.

Ожидается, что Департамент городского имущества заключит с ГК «Российские автомобильные дороги» договор аренды земельных участков сроком на шесть лет – на срок строительства.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Зеленограде

 

Все о строительстве дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса