timelapse

За плохую уборку снега и наледи на стройках Москвы выписано 7,23 млн рублей штрафов

Темы в материале

В период с 9 по 28 февраля московские строительные компании - технические заказчики и подрядчики - оштрафованы на сумму 7,23 млн рублей за неудовлетворительную очистку на стройобъектах кровель зданий и пешеходных галерей от снега и наледи, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

На строительных объектах города специалисты Стройкомплекса выявили 775 нарушений. Наиболее часто строители нарушают правила, не выполняя обработку прилегающих пятиметровых зон, внутриплощадочных проездов и проходов гранитным щебнем и антигололедными реагентами. Подобные факты зафиксированы на 242 стройплощадках.

Остальные замечания Комитета касаются не очищенных от снега кровель строящихся объектов и пешеходных галерей.

На 179 объектах нарушения были устранены незамедлительно в процессе проверок. Еще на 596 стройплощадках замечания устранены после выдачи предписаний, это подтвердилось в ходе повторных проверок.

По всем фактам выявленных правонарушений приняты меры административного воздействия с применением штрафных санкций к юридическим и должностным лицам - заказчикам и подрядчикам строительства - на сумму 7,23 млн рублей.

В целях недопущения травматизма рабочих и граждан Мосгосстройнадзор рекомендует строительным компаниям обрабатывать стройплощадки и прилегающие к ним территории и подъездные дороги гранитным щебнем и твердыми реагентами.

Информационная служба портала