Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Заброшенную АТС в районе Бирюлёво Восточное отреставрируют

Темы в материале

Здание бывшей автоматической телефонной станции (АТС) на юге столицы после реставрации превратится в современный многофункциональный центр, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Постройка 1975 года расположена на Бирюлёвской улице, вл. 9 в районе Бирюлёво Восточное. Сейчас это заброшенное здание, но после ремонта вновь будет приносить пользу жителям района.

«В новом многофункциональном комплексе площадью порядка 5 тыс. кв. метров откроются магазины шаговой доступности, сервисы по оказанию бытовых услуг. Также предусмотрены помещения, которые можно арендовать для проведения спортивных занятий или организации образовательных кружков», – рассказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, для удобства гостей и работников центра на прилегающей территории сделают открытую автостоянку.

«Реорганизация АТС позволит создать новые рабочие места», – отметила председатель Комитета.

Напомним, масштабный проект по художественному оформлению фасадов зданий бывших автоматических телефонных станций (АТС) стартовал в Москве в конце 2020 года.

Визуальные концепции разрабатывает «Студия Артемия Лебедева». Москомархитектура согласовала две из них – в районах Бирюлёво Восточное и Орехово-Борисово Южное. В разработке находится 22 объекта.

«Визуальная концепция будет выдержана в единой системе, независимо от расположения объектов. Здания сохранят индивидуальность и историческую значимость, попутно будут знакомить жителей и гостей города с историей района. Своеобразный визуальный артефакт в глубине жилого квартала с однообразной застройкой вызовет интерес у тех, кто давно живет по соседству, а также привлечет новую аудиторию», – сказал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что АТС являются уникальными объектами нежилой недвижимости. Они сохранили «дух ушедшей эпохи, каждое из них имеет историю, атмосферу и обширные площади, готовые к переосмыслению».

 

Что построят в районе Бирюлёво Восточное

 

Артемий Лебедев разработает концепцию фасадов для АТС

Информационная служба портала Стройкомплекса