timelapse

Заливка фундаментной плиты на стадионе «Динамо» завершена

Темы в материале

Строители закончили заливку фундаментной плиты на реконструируемом стадионе «Динамо», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«Работы на стадионе «Динамо» идут хорошими темпами. Можно сказать, что весь конструктив стадиона завершен на 85%», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в рамках реконструкции также активно ведется строительство прилегающей инфраструктуры. «Рядом возводится гостиница, офисы, апартаменты и у нас нет сомнений, в том, что они будут сданы в срок», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, возведение спортивной части объекта началось в июле 2014 года, а к концу того же года управляющая компания-застройщик «Динамо» выполнила заливку фундаментной плиты и монтаж колонн и перекрытий подземной автостоянки.

«ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Вместимость центрального стадиона составит 26 319 посадочных мест, а количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11 488 до 14 000 в зависимости от необходимой на данный момент конфигурации - хоккейной, баскетбольной или концертной.

О строительстве и реконструкции других спортивных объектов Москвы, в том числе Большой спортивной арены «Лужники», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, можно узнать здесь.

Информационная служба портала