timelapse

Замок, где находился в заточении граф Дракула - на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Целых семь лет в румынском замке Корвинов держали в заточении свергнутого с престола легендарного Влада III Цепеша, известного в народе как граф Дракула. Сегодня эта крепость представлена в разделе «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса Москвы.

Замок, строительство которого началось после 1440-х годов и велось несколько столетий, находится в небольшом румынском городе Хунедоара в южной части Трансильвании. Его реконструировали князь Трансильвании Янку де Хунедоара и король Венгрии Матей Корвин, после чего объект сменило 22 владельца. Замок принадлежал и Австрии, и Австро-Венгрии, и Румынии. И все многочисленные хозяева хотели переделать его на свой вкус. А что из этого получилось - читайте в материале на stroi.mos.ru.

Напомним, что в разделе «Уникальная архитектура» представлено немало интересные объектов, среди которых - два круглых «олимпийских» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, самый длинный трансокеанский мост мира Ханчжоу, Цистерна Бази́лика в Стамбуле и торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, в котором традиционно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент