timelapse

Западное и Восточное Бирюлево соединит новая дорога

Темы в материале

Участок автодороги, который соединит сразу три района столицы - Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Чертаново Центральное, построят на юге Москвы.  

«Магистраль по направлению улица Элеваторная - улица Подольских Курсантов - улица Красного Маяка обеспечит поперечную транспортную связь между городскими радиальными магистралями Варшавское шоссе и Липецкая улица через железнодорожные пути Павелецкого направления Московской железной дороги», - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Проектом предусмотрено возведение эстакады через железнодорожные пути Павелецкого направления МЖД длиной около 810 метров и 390-метровой эстакады по Липецкой улице, в месте примыкания к ней Элеваторной улицы.

Также строителям предстоит реконструировать и расширить улицы Красного Маяка, Подольских Курсантов, Элеваторную, построить боковые проезды, заездные карманы для общественного транспорта и четыре подземных пешеходных перехода, сообщили в Департаменте строительства Москвы. Для снижения уровня шума в домах, прилегающих к дороге, установят специальные экраны.

Открытый конкурс на выполнение подрядных работ по строительству этого участка автодороги уже объявлен. Начальная цена контракта - 2,85 млрд рублей. Заявки принимаются до 15 декабря, итоги будут подведены 17 декабря.

Напомним, темпы дорожного строительства в Москве выросли в четыре раза: если в 2010 году было введено в эксплуатацию около 20 км дорог, то в прошлом году - уже почти 80 км. В 2014 году планируется построить и реконструировать порядка 90 км магистралей.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, город намерен построить около 400 км дорог за четыре года (с 2014 по 2017). Это в два раза больше, чем в 2010 - 2013 годах. Кроме того, появится 75 новых пешеходных переходов и 90 мостов, эстакад и путепроводов.

Информационная служба портала