timelapse

Застройщикам стали доступны девять государственных услуг в строительстве через Интернет

Темы в материале

Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы теперь предоставляет заявителям девять госуслуг в строительной сфере, сообщили в столичном Департаменте градостроительной политики.

В числе последних двух госуслуг, переведенных в электронный вид, - «Согласование дизайн-проекта размещения вывески» и «Предоставление сведений, содержащихся в Интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы». Первая услуга доступна с 23 мая, вторая - с 30 июня.

До конца года планируется перевести еще три госуслуги в электронный вид: выдача разрешения на перемещение отходов строительства и сноса, в том числе грунтов; проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства; направление извещения о начале и извещения об окончании строительства.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, уже обеспечена подача застройщиками 100% заявлений в электронном виде на предоставление госуслуг по объектам, которые строятся за счет бюджета города, то есть по городскому заказу.

«В планах Департамента к концу 2014 года достичь 50-процентного показателя подачи застройщиками заявлений на получение госуслуг в сфере строительства в электронном виде», - сказал С. Лёвкин.

Напомним, что переход на предоставление госуслуг в строительстве с помощью сети Интернет начался в начале 2013 года. Более подробную информацию можно получить в разделе «Электронные услуги».

Информационная служба портала