timelapse

Застройщик увеличил численность строителей в ЖК «Царицыно»

Темы в материале

507 человек занято на строительстве корпусов I очереди ЖК «Царицыно», квартиры в котором уже несколько лет ждут дольщики.

В корпусах 5.1 и 5.4 планируется пустить тепло до 5 октября, а к концу следующего месяца в квартиры дадут горячую воду. По информации застройщика ОАО «МКХ», договор технологического присоединения к тепловым сетям уже подписан.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на выездном совещании проинспектировал ремонтные работы в этих корпусах.

«На сегодняшний день в корпусе 5.4 готовим к сдаче с отделкой 78 квартир. На 40 из них строительные бригады уже подключают счетчики, электромонтажные щитки и устраняют мелкие недостатки. Оставшиеся квартиры мы начнем передавать гражданам к концу следующей недели», - заверил представитель ОАО «МКХ».

Застройщику поручено каждую неделю предоставлять в Комитет отчет о количестве квартир, переданных дольщикам.

Корпуса I очереди под номерами 1, 2, 3, 4 введут в эксплуатацию после подключения постоянного теплоснабжения. Ориентировочно – к концу 2016 года.

Свои машиноместа в подземных паркингах жители введенных корпусов 5.3 и 5.5 также получат до конца года. Управляющая компания, которая будет эксплуатировать дома, завершает работы по противопожарной безопасности на парковках.

Работы в подземных стоянках корпусов 5.1 и 5.4 начнутся в ноябре, как будет смонтирована система вентиляции. После этого подземную часть просушат, проведут туда тепло и смогут устранить имеющиеся недоделки, пояснил застройщик.

Ввести машиноместа в эксплуатацию К. Тимофеев поручил до конца 2016 года.

Что касается II очереди строительства (корпуса 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31), на всех объектах работает в общей сложности до 800 строителей.

В корпусах 23, 24, 25 завершаются монолитные работы и кирпичная кладка стен, рабочие начинают отделку фасада и остекление. К внутренней отделке подрядчик приступить не может до запуска теплоснабжения.

Председатель Москомстройинвеста подчеркнул, что в случае изменения сроков ввода данных корпусов, в октябре 2016 года застройщик обязан уведомить об этом всех дольщиков, и поручил специалистам Комитета провести проверку этих корпусов.

Информационная служба портала Стройкомплекса