timelapse
Все темы

В ЖК «Кварталы 21/19» ввели еще два жилых корпуса

Темы в материале

Россия, Москва, Рязанский проспект, 6А

Застройщик жилого комплекса «Кварталы 21/19» получил разрешение на ввод в эксплуатацию еще двух жилых домов, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он уточнил, что ЖК возводится по адресу: Рязанский проспект, вл. 6а в Рязанском районе.

«Таким образом, завершено строительство второго квартала из пяти запланированных. Также застройщик получил разрешение на ввод коммерческого здания, где расположится супермаркет», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, общая площадь двух 24-этажных корпусов 6 и 8 превышает 52 тыс. кв. м. Каждый из них рассчитан на 276 квартир.

«В июле также было выдано разрешение на ввод корпуса 9. Это 17-этажный дом на 128 квартир, которые инвестор уже передает участникам долевого строительства. О сроках выдачи ключей от квартир в корпусах 6 и 8 застройщик проинформирует дополнительно», – отметил К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что к моменту ввода домов в эксплуатацию завершены работы по благоустройству прилегающей территории.  

«Во дворе высадили деревья и другие растения, установили скамейки и урны. Для удобства жителей пешеходные дорожки оформили плиткой, организовали площадки для отдыха и детские игровые площадки», – добавил К. Тимофеев.  

Всего на участке площадью 19 га запланировано строительство 21 дома с озеленением территории. В прошлом году заселены корпуса первой очереди (дома 2, 3 и 5).

В составе ЖК построят три детских сада на 415 мест и школу на 825 учеников. Кроме того, на площади более 3 га создадут пешеходный бульвар длиной около 900 метров. Застройщик уже приступил к работам.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в Рязанском районе

 

Как изменится промзона «Грайвороново»

 

Реконструкция улицы Грайвороновская 

Информационная служба портала Стройкомплекса