timelapse

Застройщики ощутили сокращение административных процедур в отрасли

Темы в материале

Строительные компании отмечают уменьшение административных барьеров в Москве, сообщил генеральный директор ГК «Пионер» Андрей Грудин на ежегодной коллегии столичного Стройкомплекса.

«Городские власти оказывают максимальное содействие застройщикам, снижая количество административных процедур и сроки прохождения различных согласований», - сказал А. Грудин.

По его словам, это позволило ускорить реализацию инвестиционных проектов.

«Чем быстрее мы строим, тем лучше. Особенно это важно в условиях сжимающейся рентабельности. Городские власти это понимают и идут нам на встречу», - отметил генеральный директор ГК «Пионер».

По словам координатора Клуба инвесторов, председателя совета директоров ЗАО «Гута-девелопмент» Артема Кузнецова, инвесторы уже ощутили сокращение административных барьеров в строительстве.

«Процесс подготовки градостроительной документации стал простым и понятным», - добавил президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, уже сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации.

«Кроме того, с 30 до 14 дней сокращены сроки оформления свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения, с 14 до 7 дней сократился срок выдачи ордера на производство земляных работ, за 5 дней вместо 10 можно получить заключение о соответствии построенного объекта требованиям проекта», - сказал заммэра.

По его словам, благодаря этой работе и переводу документооборота в электронный вид сроки административных процедур снизились в 2,5 раза.