timelapse

Завершается реставрация павильона «Садко» на ВДНХ

Темы в материале

Работы по реставрации павильона «Садко» планируется завершить в ближайшее время, сообщил директор ВДНХ Владимир Погребенко.

«Этот павильон давно нуждался в реставрации, но по разным причинам она несколько раз откладывалась. Потом работы все-таки начались и сейчас уже заканчиваются», - рассказал В. Погребенко в интервью газете «Метро».

Он отметил, что ранее в этом павильоне размещался ресторан. «Поэтому сейчас мы ищем для этого помещения рестораторов», - добавил он.

Напомним, за рекордно короткий срок столичные власти вернули уникальному архитектурно-парковому комплексу Европы его исторический облик. На ВДНХ исчезли хаотичные временные постройки, нагромождения рекламных конструкций, торговых рядов и незаконные заборы, скрывавшие от москвичей и гостей столицы архитектурные и ландшафтные памятники выставочного комплекса.

В перспективе правительство Москвы планирует развивать ВДНХ как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы. На территории выставочного комплекса восстановительные и ремонтные работы ведутся на исторических объектах, из которых 45 являются памятниками архитектуры.

На территории ВДНХ было восстановлено более полумиллиона квадратных метров дорожного и пешеходного пространства. Для сравнения: это примерно два Ленинских проспекта. Восстановлено 26 га газонов, снесены заборы, соединяющие Ботанический сад и Останкинский парк.

Информационная служба портала