timelapse

Завершается строительство детского санатория «Красная Пахра» в Троицке

Темы в материале

Строительство реабилитационного комплекса детского кардиоревматологического санатория № 20 «Красная Пахра» в городе Троицк («новая Москва») планируется закончить до конца 2014 года.

Сегодня строители заканчивают отделку корпусов, а также монтируют внутренние инженерные системы. Продолжается обустройство детских и спортивных площадок, пояснили в Департаменте строительства.

Детский кардиоревматологический санаторий сможет принять 220 пациентов. Общая площадь новых объектов составляет 22,4 тыс. кв. метров.

В настоящее время уже построены четыре лечебных корпуса - кардиологический, эндокринологический, онкогематологический и корпус медицинского обслуживания с водолечебницей и помещением для подводного душ-массажа, баней, отделениями функциональной диагностики и восстановительных процедур (в т.ч. кабинеты электролечения, светолечения, электросна, теплолечения и кабинеты лазеротерапии). Кроме того, возведена столовая площадью 3,5 тыс. кв. метров. Все корпуса соединены друг с другом пешеходными галереями.

На первых этажах зданий размещены медицинские кабинеты и помещения лечебно-оздоровительной физкультуры, на 2-м и 3-м этажах - жилые блоки на два и четыре человека, с лоджиями, душем и санузлом, а также игровые комнаты и холлы.

Реабилитационный комплекс будет адаптирован для комфортного перемещения маломобильных групп граждан. В частности, устанавливают пандусы, в водолечебнице оборудуют специальную душевую кабину. Что касается массажных и физиотерапевтических кабинетов, то они будут учитывать возможности для маневрирования колясочников.

Информационная служба портала