timelapse

Завершена реконструкция комплекса общежитий МАИ

Темы в материале

Реконструкция комплекса общежитий на территории Московского авиационного института (МАИ) на улице Панфилова, д. 20, стр. 1 завершена, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, здание сдадут в эксплуатацию к началу 2015-2016 учебного года.

«Комплекс общежитий МАИ построен в 1930 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Здание в стиле конструктивизма реконструировали без изменения площадей», - сказал О. Антосенко.

Раньше здание использовалось как учебное. Сейчас ему возвращена первоначальная функция - общежитие для студентов и аспирантов с улучшением условий проживания.

Как сообщили в Мосгостройнадзоре, в обновленном комплексе смогут проживать 362 человека. Жилые ячейки состоят из двух комнат на 2-3 человека с раздельным санузлом. В одном из блоков ячейки оборудованы кухнями-нишами, в остальных зонах кухни общие на этаже.

В общежитии также оборудованы комнаты для занятий, тренажерный зал с душевыми, помещения для кружков и творческой работы. Есть отдельные комнаты для стирки, сушки и глажки белья, кладовые для чистого и грязного белья.

В ходе проверок строительства объекта было выдано 58 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафных санкций. Все недочеты устранялись оперативно.

Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию оформляется Департаментом культурного наследия столицы.

Информационная служба портала