timelapse

Завершена реставрация «Центрального детского мира на Лубянке»

Темы в материале

Завершен комплекс работ по реставрации и приспособлению исторического здания «Центрального детского мира на Лубянке», сообщил журналистам руководитель проекта реставрации и приспособления Иван Виноградов.

«Общая площадь магазина составляет 73 тысячи квадратных метров, тогда как ранее она не превышала 58 тысяч метров. В комплексе будет реализован формат обучающего развлечения, который позволит не только совершить покупки, но и участвовать в развивающих детских программах», - сказал И. Виноградов.

По его словам, около 20% площади здания выделено под детские образовательно-развлекательные функции. «Здесь будет открыт детский город профессий, кинотеатр, а также многочисленные площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений», - подчеркнул руководитель проекта.

Президент компании-застройщика «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин, в свою очередь, отметил, что ежедневно комплекс будет принимать более 50 тысяч человек. «Мы поставили перед собой задачу в стенах исторического здания воссоздать не просто детский магазин, а настоящий храм детства", - сказал С. Калинин.

Напомним, реставрация фасада «Центрального детского мира на Лубянке» была завершена в ноябре. Общая площадь выполненных работ составила более 12 тыс. кв. метров. Восстановлена керамическая облицовка фасада, проведена реставрация гранитной облицовки и кирпичной кладки стен. Также воссозданы аутентичные алюминиевые витражи и дубовые окна.

Как ранее сообщил президент компании-застройщика «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин, инвестиции составили около 400 млн рублей.

Предполагается, что легендарный магазин вновь займет позицию флагмана детской индустрии и станет центром притяжения для москвичей и гостей столицы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент