timelapse

Завершается реконструкция ворот и Спасской башни Кремля

Темы в материале

Реконструкция ворот и Спасской башни Московского Кремля завершится на следующей неделе, позже туристы смогут покидать через них внутреннюю территорию, сообщил журналистам комендант Кремля Сергей Хлебников.

«Мы заканчиваем реконструкцию входного комплекса на служебный проход Спасской башни. Вход будет более удобный для прохода людей, в том числе для представителей СМИ», - сказал С. Хлебников, передает РИА Недвижимость.

Он отметил, что до этого проход был неудобен тем, что там были сильные сквозняки.

«На будущей неделе проблема будет окончательно решена. Эта работа ведется в целях создания комфортных и безопасных условий для посетителей», - добавил комендант Кремля.

По его словам, Спасская башня будет открыта одновременно со Спасским проходом.

«Но Спасская башня в соответствии с поручением президента будет открыта на выход всех посетителей, туристов, которые находятся на территории Кремля», - подчеркнул С. Хлебников.

Он пояснил, что пока прохода с Красной площади в Кремль через ворота Спасской башни для туристов не будет - на вход их откроют только для служебного прохода.

«В перспективе возможен проход для туристов. Пока в этом нет объективной необходимости. Билеты продаются в туристической зоне Александровского сада, там есть специальный павильон, и люди, купившие билеты, могут заходить через Кутафью башню. Тот, кто купил билеты в Оружейную палату, Алмазный фонд, будут входить через Боровицкий проход», - пояснил комендант Кремля.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме