timelapse

Завершается строительство городка ОМОН в районе Строгино

Темы в материале

Центр кинологической службы и общественно-спортивный центр в городке ОМОН на северо-западе столицы построены, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Городок возводится на ул. Твардовского, д. 2 в районе Строгино. В комплекс кинологической службы входят 3-этажное административное здание, вольеры на 70 собак, макет здания для проведения тренировочных занятий, учебно-тренировочная полоса, смотровая площадка и контрольно-пропускной пункт (КПП).

Кроме того, строители завершают возведение двух 16-этажных корпусов казармы. Уже готова надземная часть зданий и внутренние перегородки. Заканчиваются отделочные и фасадные работы, а также обустройство кровли.

В Департаменте строительства напомнили, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сдать городок ОМОН в Строгино в 2017 году.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, современный Центр кинологической службы будет соответствовать всем международным стандартам и станет одним из лучших в стране.

«При возведении нового «полицейского городка» в Строгино мы следуем принципу комплексной застройки. Бойцы силовых структур будут иметь возможность проживать и проходить квалификационную подготовку рядом с местом службы», - отметил заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса