timelapse

Здание Архива внешней политики Российской империи МИД реконструируют до конца 2015 года

Темы в материале

Реконструкцию здания Архива внешней политики Российской империи МИД России, расположенного на улице Большая Серпуховская, вл. 15, стр. 3-4 в Центральном округе Москвы, планируется завершить до конца года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В настоящее время выполнено устройство монолитного каркаса, ограждающих конструкций здания и кровли. Ведутся работы по устройству лицевой кирпичной кладки фасадов восьмого-девятого этажей, выполняются отделка помещений и монтаж внутреннего инженерного оборудования», - сказал О. Антосенко.

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, после реконструкции общая площадь здания увеличится до 630 кв. метров, а количество этажей возрастет до девяти.

Обновленное здание Архива будет включать три зоны: входную (для обслуживания читателей и исследователей), архивную (для хранения архивных материалов, проведения реставрации документов) и административную (для административно-технического персонала).

В здании планируется разместить 3 млн 700 тыс. единиц хранения. Здесь предусмотрены архивохранилища, кабинеты для сотрудников и специализированные помещения: для приема, временного хранения и акклиматизации архивных документов; для изоляции, дезинфекции и дезинсекции (уничтожение насекомых) пораженных архивных документов; для обеспыливания, переплета и реставрации документов.

Кроме того, в здании Архива внешней политики Российской империи МИД будут размещены научно-справочная библиотека, методический кабинет, читальный зал и помещения для создания электронных копий.

Работы проводятся за счет средств федерального бюджета.

За время реконструкции здания Мосгосстройнадзор выдал 12 предписаний за административные нарушения, составлено шесть протоколов на общую сумму штрафов 560 тыс. руб. Все нарушения устраняются в установленные сроки.

Напомним, здание Архива внешней политики построено в 1910 году. Оно предназначено для хранения документов и является крупнейшим хранилищем документов внешней политики МИД России.

Информационная служба портала