timelapse

Желтая ветка метро в перспективе может дойти до Внуково

Темы в материале

В новый Генеральный план Москвы будет заложен транспортный коридор для возможного продления в будущем Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Об этом вице-мэр рассказал журналистам во время открытия пассажирского движения на новом участке Калининско-Солнцевской ветки от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы».

По его словам, участок этой ветки метро до Раменок будет открыт в 2016 году, и уже в 2017 году линия дойдет до Рассказовки («новая Москва»).

Напомним, метро планируется построить в отдаленных районах Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино. Сюда предлагается  протянуть Калининскую ветку (она станет носить название Калининско-Солнцевская), которую будут формировать поэтапно.

31 января 2014 года введен первый участок Калининско-Солнцевской ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». В будущем поезда начнут курсировать и на участках «Парк Победы» - «Раменки» и «Третьяковская» - «Деловой центр».

Продлить желтую ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предлагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где прокладка метро намечена через участок производственной зоны «Солнцево».

Проектируемый участок линии от станции «Раменки» до Ново-Переделкино составит 12 км, на этом отрезке желтой ветки предлагается разместить шесть станций с условными названиями «Мичуринский проспект», «Очаково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Ново-Переделкино». Для обеспечения отстоя, технического осмотра и ремонта подвижного состава запланировано сооружение электродепо на территории промзоны «Солнцево».

При трассировке линии были учтены мероприятия по реконструкции Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, с учетом их расширения.

Более подробно об особенностях строительства перегона «Деловой центр» - «Парк Победы» читайте в фотоленте.

Алёна Терновая, собственный корреспондент