timelapse

Жилье и торговый центр войдут в состав ТПУ «Тимирязевская»

Темы в материале

Жилой дом, многофункциональный торговый комплекс, разворотная площадка для автобусов и паркинг появятся в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Тимирязевская», сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект», гендиректор «УЭЗ» Альберт Суниев.

«Технологическая часть ТПУ «Тимирязевская», создаваемого на базе одноименной станции метро Серпуховско-Тимирязевской линии метро, предполагает строительство разворотной площадки для общественного транспорта и организацию комфортной пересадки по принципу «сухие ноги» между железнодорожной платформой «Тимирязевская», станцией метро и остановками автобусов», - сказал А. Суниев, передает Интерфакс-Недвижимость.

Он отметил, что коммерческая часть проекта ТПУ предполагает строительство жилого дома с помещениями социально-бытового обслуживания площадью 35 тыс. кв. м и подземным паркингом на 171 машиноместо.

«Кроме того, в составе узла планируется построить многофункциональный торговый комплекс площадью порядка 30 тыс. кв. метров и паркингом на 570 машиномест», - добавил А. Суниев.

По его словам, коммерческую часть ТПУ планируется выставить на торги уже в ближайшее время.

А. Суниев уточнил, что в бюджет города за время строительства ТПУ может поступить от 1,1 до 1,7 млрд рублей. При этом инвестиции в строительство могут составить почти 2,4 млрд рублей. Предполагается, что проект будет реализован в 2019 году.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что программа строительства ТПУ предполагает возведение 169 транспортных узлов для улучшения транспортной обстановки в городе. До конца года будут объявлены торги по проектам ТПУ «Люблино», «Хорошевская» и «Тимирязевская».

Информационная служба портала Стройкомплекса