timelapse

Жильцов дома в 1-м Тушинском проезде отселят до 20 мая

Темы в материале

Переезд жильцов из пятиэтажного дома, расположенного в Северо-Западном административном округе (СЗАО) по адресу: 1-й Тушинский проезд, д. 19, будет завершен 20 мая 2014 года.

Как сообщили в Москомстройинвесте, договоры на отселение заключены со всеми жителями дома, на сегодняшний день остается отселить две семьи.

Напомним, что речь идет о пятиэтажном четырехсекционном жилом доме с деревянными перекрытиями, построенном в 1940 году. По результатам технических экспертиз, которые проводились в 2009 и 2012 годах, было установлено, что стены здания находятся в ограниченно работоспособном состоянии, а перекрытия и балконы - в аварийном. Поэтому дом будет снесен и на его месте построят новую 17-этажную жилую высотку для обманутых дольщиков на 177 квартир.

Согласно проекту градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) площадь нового объекта составит 16 тыс. кв. метров, высота - до 55 метров. В настоящее время застройщиком ГУП «УРиРУО» заказаны технические условия для отключения аварийного дома от коммуникаций, после чего будет подготовлен проект его сноса.

Как ранее сообщалось, к сносу пятиэтажки застройщик сможет приступить уже этим летом. Сроки проектирования и начала строительства жилого дома в 1-м Тушинском проезде будут определены после принятия решения о возможности увеличения площади земельного участка в два раза, чтобы увеличить количество квартир в новостройке.

Напомним, на Портале Стройкомплекса можно получить информацию об участии в долевом строительстве, а также о том, как не стать обманутым дольщиком.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме