timelapse
Все темы

Жилой дом-книга появится в Олимпийской деревне

Темы в материале

Завершается строительства жилого дома с оригинальным архитектурным решением на западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Раньше на этом месте была типовая АТС. Новый дом станет оригинальным и непохожим на окружающие его постройки. По форме он напоминает книгу, что роднит его со знаменитым зданием мэрии Москвы и «книжками» на Новом Арбате», – сказал С. Лёвкин.

Новый 14-этажный дом появится по адресу: Олимпийская деревня, вл. 10, корп. 1 в районе Тропарево-Никулино. Строительство ведется за счет инвестора.

Площадь дома превысит 7,5 тыс. кв. м. Он визуально разделен на две части лифтовым холлом, который освещается через витраж.

На первом этаже разместятся офисы с отдельными входами. Под землей предусмотрена стоянка на 72 автомобиля.

В первом квартале 2019 года московские строители сдали в эксплуатацию более 1,1 млн кв. м жилья, это чуть менее трети от планируемого годового объема в 3,55 млн кв. м. При этом большая часть жилья построена благодаря инвесторам.

«Инвестиции в экономику Москвы выросли на 70% за последние семь лет и составили почти 2 трлн рублей», – отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Что построят в районе Тропарево-Никулино

Информационная служба портала Стройкомплекса