timelapse

Жилой комплекс в стиле 40-50-х годов прошлого века построят в Рассказовке

Темы в материале

Москомархитектура согласовала проект первой очереди комплексной жилой застройки в Рассказовке. 9-11-этажные дома будут организованы в традиционный квартал с благоустроенными дворами.

Под застройку выделен участок между Киевским и Боровским шоссе, в 7 км от МКАД (дер. Рассказовка, Новая Москва).

«Принцип квартальной застройки позволяет эффективно использовать территорию, зонировать дворовую и общественную зоны не заборами, а компоновкой домов. Безусловно, здесь учтены одобренные мэром Собяниным улучшенные стандарты жилья, которые определяют и внешний вид домов, и удобство доступа в здания, и безопасность жильцов», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Архитектурно-градостроительное решение получили два первых дома площадью 46,4 тыс. кв. м и 52,6 тыс. кв. м. Архитектурное решение зданий основано на стилистике «сталинской» архитектуры 1940-50-х годов. 

Дома имеют четко выраженное трехчастное членение, цоколи и аттики, ордерные элементы. Для вентилируемого фасада из керамогранита используются оттенки под натуральный камень, в аттиках применяются цветные вставки. Для кондиционеров используются декоративные корзины.

В подъездах предусмотрены помещения для консьержа и хранения детских колясок. Вход в здания будет выполнен в одном уровне с поверхностью земли, чтобы обеспечить удобный доступ для маломобильных горожан.

Напомним, в деревне Рассказовка ведется строительство метро. Подробнее – в сюжете.

Информационная служба портала Стройкомплекса