timelapse

Жителей Головинского шоссе защитили от строительного шума

Темы в материале

В доме № 8 по Головинскому шоссе (район Войковский, САО) установлены пластиковые окна, устраняющие негативное влияние шума от близлежащей стройплощадки, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В Комитет поступали жалобы жителей дома № 8 по Головинскому шоссе на шумные строительные работы в ночное время и отсутствие комфортных условий для отдыха и проживания.

Специалисты провели внеплановую проверку объекта. Отмечено, что на площадке активно ведутся работы по строительству многофункционального комплекса: возводятся монолитные конструкции торгово-развлекательного центра и офисного здания, производятся отделочные работы и монтаж инженерных систем.

По итогам проверки заказчик установил пластиковые окна жителям дома № 8 по Головинскому шоссе. На строительной площадке размещены шумозащитные экраны. Застройщик также регулярно осуществляет мониторинг состояния окружающей застройки, уровня шума, проб воздуха.

Кроме того, Мосгосстройнадзор рассмотрел обращение граждан, проживающих по адресу: ул. Профсоюзная, д. 156 (ЮЗАО). В рамках строительства транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы в жилом доме по указанному адресу проведена замена существующих окон на шумозащитные.

Информационная служба портала