timelapse

Жителей периферии ТиНАО обеспечат скоростным транспортом до железнодорожных станций

Темы в материале

Обеспечить транспортную доступность отдаленных районов Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется с помощью соединений с Киевским и Курским железнодорожными направлениями. Об этом сообщила и.о. Директора ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы" Карима Нигматуллина на III Международном урбанистическом форуме.

"Мы понимаем, что невозможно построить еще одну железнодорожную ветку между этими двумя направлениями, потому что территории застроены, и мы не можем разорвать городскую ткань. Мы также понимаем, что не можем вести линии метрополитена в отдаленные районы ТиНАО, потому что это очень затратно и неэффективно", - рассказала К. Нигматуллина
По ее словам, станции метро могут быть построены только в ближнем поясе присоединенных территорий.
И.о.директора Института Генплана также отметила, что эффективными могут оказаться альтернативные виды общественного транспорта - например, легкорельсовый транспорт(скоростной трамвай) и скоростной автобусный транспорт. "Мы прорабатываем возможность формирования подобных линий общественного транспорта в ТиНАО", - добавила К. Нигматуллина.

Алёна Терновая, собственный корреспондент