timelapse

Жители «Камушек» переедут, но останутся в Пресненском районе

Темы в материале

На территории реорганизуемого завода «Красная Пресня» московские власти планируют построить стартовые жилые дома для переселения жителей микрорайона «Камушки», вплотную прилегающего к Московскому международному деловому центру «Москва-Сити». Об этом 11 июля депутатам Московской городской думы рассказал и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы должны выполнить свои обязательства по переселению жителей «Камушек», которые живут в двадцати метрах от эстакады, построенной в «Москва-Сити». Наконец мы освобождаем территорию завода, строим там первые стартовые дома под переселение», - сообщил Марат Хуснуллин.

Что касается расширения 1-го Красногвардейского проезда, и.о. вице-мэра сообщил, что город отказался от этого проекта ввиду его нецелесообразности. «Нет возможности его расширить, во-первых, потому что дорого, во-вторых, даже если проезд расширить, через 500 метров он встанет в пробку, поскольку дальше нет возможности его реконструировать», - сказал и.о. заммэра.

Напомним, квартал номер 804 «Камушки» занимает земельный участок в 11 гектаров в Пресненском районе столицы. В микрорайоне расположены 32 здания, в том числе 24 дома, большинство из которых построены в 1950 - 1960-е годы. Решение о переселении жителей квартала из-за близости строящегося высотного комплекса «Москва-Сити» было принято в 2008 году.

Пресс-релиз: «Начался снос корпусов завода «Красная Пресня».

Алена Черяпкина, собственный корреспондент