timelapse

Жителям Москвы показали, как строится станция метро «Ходынское поле»

Жители столицы побывали на строящейся станции «Ходынское поле» Второго кольца метрополитена. Посетить этот объект их пригласил Департамент строительства города Москвы.

1 июня на официальной странице Департамента в Фейсбуке было объявлено о приеме заявок на экскурсию. В них можно было указывать не более двух человек.

Всего поступило 253 заявки, из которых с помощью генератора случайных чисел отобрали 10. Таким образом, приглашение на экскурсию получили 12 горожан.

В штабе строительства участники экскурсии прошли инструктаж по техники безопасности, им выдали строительные каски и жилеты. Далее группа спустилась на платформу будущей станции - на глубину 26 метров.

Экскурсанты также побывали в одном из тоннелей, который ведет в сторону станции «Хорошевская». Их особо заинтересовала работа тоннелепроходческого комплекса. Строители подробно ответили на все вопросы москвичей.

Это четвертая экскурсия на строящиеся объекты столицы в 2015 году. Жители ознакомились с ходом реконструкции стадиона «Лужники» и строительства станций метро «Шелепиха» и «Петровско-Разумовская».

До конца года Департамент строительства планирует провести еще три экскурсии на городские стройплощадки.

Напомним, станция «Ходынское поле» строится на месте Центрального аэродрома им. Фрунзе, между Ходынским бульваром и заброшенной взлетно-посадочной полосой. Открыть ее планируется в 2016 году вместе с одноименным парком.

Один из выходов станции ведет к Дворцу спорта «Мегаспорт». Это один из крупнейших спортивных объектов Москвы. Здесь проводятся спортивные турниры по хоккею, фигурному катанию, которые собирают около 15 тысяч зрителей.

Новая станция поможет зрителям без труда добраться до спорткомплекса, а также обеспечит доступным метро жителей близлежащих домов.

Планируется, что станцией будут пользоваться около 120 тысяч человек в сутки.

Информационная служба портала