timelapse

Жителям Москвы показали, как строится станция метро «Шелепиха»

Темы в материале

Группа жителей, которая была отобрана путем интернет-голосования, ознакомилась сегодня с ходом строительства станции «Шелепиха» Второго кольца метро (Третий пересадочный контур).

В штабе строительства участники экскурсии прошли инструктаж по технике безопасности, им выдали строительные каски, после чего группа направилась к станционному котловану. Начальник управления подготовки и сопровождения строительства АО «Объединение ИНГЕОКОМ» Дмитрий Иванов рассказал о текущих работах на станции «Шелепиха» и в целом на всем первом участке Второго кольца - от станции «Нижняя Масловка» до «Делового центра».

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, экскурсия длилась более часа. Горожане смогли ознакомиться с особенностями строительства станций неглубокого заложения. Особый интерес экскурсантов вызвала работа тоннелепроходческих комплексов. Также они узнали, где будут располагаться будущие выходы из станции метро.

Станцию «Шелепиха» планируется открыть в 2016 году. Первый участок Второго кольца метро от «Нижней Масловки» до «Делового центра» растянется на 12 километров. «Шелепиха» будет расположена между «Хорошевской» и «Деловым центром». Эта часть линии соединит Второе кольцо метро с деловым центром «Москва-Сити».

Новый участок метро позволит существенно повысить пропускную способность дорог вокруг «Москва-Сити» и разгрузит Таганско-Краснопресненскую, Замоскворецкую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки столичной подземки.

Как прокомментировал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, экскурсия на станцию «Шелепиха» стала первой в 2015 году.

По его словам, до конца года планируется провести еще шесть экскурсий на строящиеся объекты метро, спорта и культуры.

С более подробной информацией о графике экскурсий и порядке подачи заявок на участие в них можно ознакомиться на официальной странице в Фейсбуке Департамента строительства в разделе «Заметки».

Напомним, в прошлом году на портале «Активный гражданин» проводилось голосование о проведении экскурсий на столичные строительные площадки. В ходе голосования на портале «Активный гражданин» 65,61 процента от общего числа участников опроса сообщили, что хотели бы побывать на строящихся станциях метро. За объекты культуры и спорта проголосовало 16 и 11,27 процента соответственно.

Информационная служба портала