timelapse

Жители еще четырех домов в Москве решили надстроить дополнительные этажи

Жители четырех многоквартирных домов планируют реконструировать свой дом с надстройкой дополнительных этажей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В столице уже есть опыт надстройки жилья. Уже в следующем году будет полностью сдан такой дом на улице Мишина в Северном округе города. Жители еще четырех домов на общих собраниях жильцов приняли решение о такой же реконструкции», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, два дома также расположены на севере столицы: на бульваре Матроса Железняка, д. 11 и в Петровско-Разумовском проезде, д. 18 а.

Также планируется реконструировать дом на востоке Москвы в Измайловском проезде, д. 22, корп. 1 и на юго-западе - по адресу: ул. Нагорная, д. 23, корп. 1.

«По заключению Москомархитектуры в Москве подобную реконструкцию могут пройти около 30 домов, однако их жители пока не изъявили такого желания», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, эксперимент по надстройке жилого дома стартовал в столице в мае 2014 года. Это проект реконструкции кирпичной четырехэтажки, построенной в 1960-е годы, по адресу: ул. Мишина, д. 32 на территории квартала 54 А Савеловского района Москвы. Особенность проекта состояла в том, что работы проводились без отселения жильцов.