timelapse

Жители новостроек смогут экономить на оплате услуг ЖКХ

Темы в материале

Москва начала проектировать многоквартирные дома по новым нормативам энергоэффективности, которые в России введены в конце августа 2016 года.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, норма энергопотребления новостроек от 12 этажей - ниже базового уровня, установленного Минстроем РФ, на 31 %.

Новые правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов установили также базовый уровень удельного годового расхода тепловой энергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение и расход электроэнергии на общедомовые нужды.

Повысить энергоэффективность новых жилых домов удается за счет применения современных технологий и материалов. Для жителей это означает экономию средств на содержании квартиры и продление срока эксплуатации дома без затрат на ремонт.

«Огромный объем потребления энергоресурсов находится в жилом секторе - это подчеркивал мэр Москвы Сергей Собянин. Департамент градостроительной политики осуществлял активное взаимодействие с Министерством при подготовке Правил. В окончательной редакции документа были учтены все наши замечания и предложения», - подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса