timelapse
Все темы

ЖК «Мегаполис» на востоке столицы достроит новый застройщик

Темы в материале

ООО «ПРАКСИДА» стало правообладателем участков под возведение проблемного жилого комплекса «Мегаполис» в рамках реализации имущества бывшего застройщика с торгов, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, договор купли-продажи был зарегистрирован 24 ноября этого года.

«Решением Арбитражного суда застройщик ЖК «Мегаполис» АО «Косинское» признан банкротом, в отношении компании открыто конкурсное производство. Градостроительная документация на возведение жилого комплекса отсутствует», – сказал А. Гончаров.

ЖК находится на ул. Салтыковская, вл. 8 на востоке города. Новый застройщик уже приступил к оформлению прав на участок.

Компания направила в Департамент городского имущества Москвы заявление о заключении допсоглашения к договору аренды на участок. 

После того как право на аренду будет зарегистрировано в Росреестре, ООО «ПРАКСИДА» приступит к оформлению исходно-разрешительной документации для начала строительных работ.

В рамках процедуры банкротства передача жилых помещений гражданам невозможна.

«Поэтому участникам строительства, которые включены в реестр требований к АО «Косинское» на жилые помещения, нужно подать заявления о переводе их в реестр денежных требований», – пояснил представитель ООО «Недвижимость для Вас» (НДВ), которое также заинтересовано в достройке объекта.

Он отметил, что уведомления о необходимости перехода в реестр денежных требований были направлены гражданам-кредиторам.

«Мы готовы ждать от граждан заявления о включении в реестр в течение месяца с момента получения ими уведомлений», – уточнил представитель НДВ.

А. Гончаров поручил ООО «Недвижимость для Вас» уведомить граждан о том, что правоприобретателем участка является ООО «ПРАКСИДА», и что с этой компанией граждане будут заключать договоры участия в долевом строительстве.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса