Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Земляные работы можно будет начать до присвоения участку кадастрового номера

Темы в материале

Земляные работы в Москве для инженерных изысканий при размещении объектов федерального, регионального и местного значения с сентября 2021 года можно будет начинать до постановки участка на кадастровый учет, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новая редакция предполагает возможность оформления ордеров для проведения инженерных изысканий при размещении объектов федерального, регионального и местного значения без необходимости предоставления правоустанавливающих документов на земельный участок», – сказал Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что федеральным законодательством допускается проведение инженерных изысканий для таких объектов на несформированном земельном участке, поэтому нет необходимости предоставления правоустанавливающих документов на осваиваемый участок.

В подписанном документе изменения касаются порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов.

«Для выполнения инженерно-геологических изысканий предлагается предоставлять схему расположения земельного участка или участков на кадастровом плане территории, утвержденную Департаментом городского имущества», – пояснил Лёвкин.

Он добавил, что схема утверждается в отношении находящихся в публичной собственности земель, свободных от прав третьих лиц.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Электронные госуслуги для застройщиков
  • застройщики
  • электронные услуги
Электронные госуслуги для застройщиков

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице внедрена и успешно применяется система предоставления государственных услуг в электронном виде. На портале mos.ru застройщикам доступно 22 государственные услуги – от выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) до получения разрешения на ввод. Причем 18 из них предоставляются только онлайн.

Власти столицы активно работают в разных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства. Количество госуслуг в строительстве, которые можно получить в Москве онлайн, постоянно растет, а сроки предоставления сокращаются.

С 1 ноября 2014 года госуслуги в сфере строительства предоставляются только в электронном виде. Также в Стройкомплексе проходит цикл семинаров для застройщиков.

Назад

Также в столице реализован проект по подключению объектов кинженерным сетям. Для застройщиков в электронном виде доступны отдельные госуслуги органов власти, не входящих в Стройкомплекс Москвы. Кроме этого,через порталmos.ruв электронном виде предоставляются услуги ресурсоснабжающих организаций:

Застройщики могут подавать единую заявку на получение технических условий, заключение договоров о подключении, выдачу актов о технологическом присоединении к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

 

Назад

Перечень услуг в электронном виде для застройщиков представлен на нашем сайте.

 

Назад

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на официальном портале мэра и правительства Москвы, что значительно экономит время застройщика.

Там же, на портале, можно отследить ход рассмотрения своего обращения. Проведение процедуры не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления.

Назад

Органы исполнительной власти проводят семинары для застройщиков по вопросам предоставления госуслуг в электронном виде, график проведения опубликован на портале Стройкомплекса. В них могут принять участие юридические и физические лица. Семинары проводятся бесплатно.

Назад

Электронные услуги

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме