timelapse

1500 камер наружного наблюдения появится в «Лужниках»

Темы в материале

В ходе реконструкции на стадионе «Лужники» и территории спорткомплекса появится новейшая система безопасности. При ее разработке учитывался международный и российский опыт, в том числе, опыт создания систем безопасности для Олимпиады в Сочи 2014 года.

«Мероприятия по обеспечению безопасности территории Олимпийского комплекса включают в себя: обустройство 6 транспортных и 7 пешеходных КПП, установку 1500 камер наружного наблюдения и 1000 камер на БСА «Лужники», радиационных мониторов, детекторов взрывчатых веществ и опасных жидкостей, рентгеновских интроскопов и сканеров днища автомобилей», - рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Видеокамеры будут вести наблюдение за всем стадионом: трибунами, внутренним зданием, выходами и входами, а также парковками.
В соответствии с требованиями ФИФА вся территория комплекса будет поделена на зоны по приоритетам безопасности. В общей сложности, выделяется около 10 различных зон, включая территории общего доступа, прессы, гостеприимства, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую зону и другие.
По информации Казенного предприятия «Большая спортивная арена «Лужники», высокая пропускная способность новых КПП составит более 68 тысяч человек, более 1 тысячи автомобилей и более 50 автобусов в час - позволит избежать «пробок» на входе даже в дни массовых мероприятий.
Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин: «Реконструкция стадиона «Лужники» идет высокими темпами. Он является уникальным, сложнейшим сооружением, и с учетом того, что мы сохранили старый фасад, реконструкция стала еще сложнее. Тем не менее, все основные железобетонные работы завершены, в настоящее время строители приступили к отделке помещений и прокладке инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, уже летом на поле появится натуральный газон, а в конце года весь стадион будет готов».
Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году, завершить работы планируется с опережением - к концу 2016 года. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится -они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - их станет 23, а было 13.