timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Андрей Бочкарёв: на станции «Марьина Роща» БКЛ начали сооружать платформу

Темы в материале

На станции «Марьина Роща» большой кольцевой линии (БКЛ) метро приступили к устройству пассажирской платформы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 «По мере завершения гидроизоляционных работ в правом станционном тоннеле строители начали укладывать жесткое основание и возводить подплатформенные стены, на которые опирается перекрытие платформы. На сегодняшний день уже забетонировано первые 40 метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора АО «Мосметройстрой» Сергея Жукова, «Марьина Роща» по своим конструктивным характеристикам является пилонной станцией глубокого заложения с платформой островного типа. Благодаря такому проектному решению пассажирам намного легче ориентироваться в подземном пространстве.

«Все горнопроходческие работы на «Марьиной Роще» завершены: полностью раскрыты проемы между центральным и боковыми залами, пройдены ходки над боковыми тоннелями, ведущие к самому длинному эскалатору в Москве, а также готовы пешеходные коридоры, соединяющие с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии. Продолжается гидроизоляция и бетонирование основных конструкций станционного комплекса», – уточнил Сергей Жуков

Одна из самых глубоких станций столичного метрополитена сооружается на пересечении 3-го проезда Марьиной Рощи и Шереметьевской улицы. «Марьина Роща» входит в состав северо-восточного участка Большого кольца, включающего станции «Сокольники» и «Рижская». Запустить движение поездов планируется в 2022 году. Кроме того, станция станет частью транспортно-пересадочного узла: пассажиры смогут пересесть на одноименные станции Люблинско-Дмитровской линии и МЦД-2.