timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Андрей Бочкарёв: семь путепроводов построят на пересечении Южной рокады и Юго-Восточной хорды

Темы в материале

В рамках возведения транспортной развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Южной рокады запланировано строительство семи путепроводов общей протяженностью более двух километров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Транспортную развязку возведут в рамках строительства Южной рокады на участке от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. Это сложный инженерный объект, в рамках которого планируется построить десять искусственных сооружений – семь путепроводов и три подземных пешеходных перехода», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что общая строительная готовность этого участка Южной рокады оценивается в 36%. «В настоящее время на объекте трудится более 500 рабочих и задействовано 65 единиц техники», – добавил Андрей Бочкарёв. 

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды и Южной рокады) Юрий Кравцов рассказал о ходе строительства искусственных сооружений в рамках транспортной развязки.

«В настоящее время возведены семь из десяти опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом, пролетное строение готово на 20%, выполняется укрупнение блоков на стапеле и на временных опорах», – уточнил Юрий Кравцов.

По его словам, также выполнены девять из 14 опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на ЮВХ и здесь также уже началось возведение пролетного строения.

«Строители приступили к возведению путепровода по основному ходу Кантемировской улицы через Пролетарский проспект, в настоящее время идет строительство подпорных стен», – сказал Юрий Кравцов.

Все три строящихся подземных пешеходных перехода через Кантемировскую улицу будут оборудованы лифтами для удобства маломобильных групп граждан. «В настоящее время идет строительство подземной части, лестничных сходов и лифтовых шахт трех переходов», – пояснил глава холдинга. 

В настоящий момент ведется реконструкция Кантемировской улицы от улицы Бехтерева до Пролетарского проспекта. «Выполнено переустройство электрических сетей, завершается устройство дождевой канализации и укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия первого этапа», – уточнил Юрий Кравцов.

Южная рокада — часть новой хордовой системы скоростных магистралей Москвы наряду с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Рокада соединит крупнейшие автодороги столицы: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу.

Создание системы хордовых магистралей – ключевой проект развития дорожно-транспортного каркаса столицы. Хорды напрямую соединят периферийные районы города, снизив общую нагрузку на улично-дорожную сеть центральных районов, МКАД и ТТК. Сейчас по 65% участков системы хордовых магистралей уже запущено движение.