Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Корпус №35 ЖК «Царицыно» достроят согласно проекту

Темы в материале

Достройка административного корпуса № 35 будет осуществляться согласно существующему проекту.

Это значит, что дольщики смогут получить именно те площади, которые они приобретали у прежнего застройщика. Об этом стало известно в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провела заместитель председателя Комитета Екатерина Храмова.

В совещание приняли участие представители инициативной группы граждан корпуса № 35 и конкурсного управляющего АО «МКХ».

Так, граждане выразили беспокойство по поводу того, что после реализации объекта на торгах, победитель, т.е. новый застройщик, проведет перепроектирование административного здания и дольщики не смогут получить купленные ими помещения в прежних параметрах.

Однако, как пояснила Екатерина Храмова, перепроектирование корпуса проводиться не будет. «В целом площадь здания и статус нежилого останутся такими, какими были определены в первоначальной проектной документации. Те помещения, которые указаны у граждан в ДДУ, и будут им предоставляться после ввода объекта в эксплуатацию новым застройщиком – победителем торгов», - подчеркнула она.

Напомним, восстановление прав дольщиков недостроенного административного корпуса по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 35 возможно через его реализацию на торгах. Победитель берет на себя обременения по передаче помещений гражданам после завершения строительства объекта. Для достройки корпуса и передачи помещений гражданам городская организация планирует принять участие в торгах.

«Условия торгов в настоящее время находятся в стадии разработки. Положение о торгах будет опубликовано на сайте Fedresurs.ru в разделе «Банкротства», ориентировочно это произойдет до февраля 2020 года», - рассказал представитель конкурсного управляющего. По его словам, оценка недостроенного корпуса сейчас находится в стадии завершения.

Как отметила Екатерина Храмова, следующее совещание в аналогичном составе планируется провести после утверждения положения о торгах.