timelapse
Все темы

Крытый каток в Олимпийской деревне-80 введут в декабре

Темы в материале

Ввести в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом на территории Олимпийской деревни-80 на западе Москвы планируется в декабре 2019 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Каток возводится по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, вл. 2 (ЗАО, Тропарево-Никулино).  

«До конца ноября застройщик устранит замечания итоговой проверки. После этого будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Новый 3-этажный спорткомплекс займет площадь в 6,7 тыс. кв. метров. В здании разместится ледовое поле размером 61x30 метров с трибуной на 284 зрителя, дополнительные тренировочные ледовые площадки 6x9 метров, а также два тренажерных зала высотой 4 метра каждый. Высота катка составит 12 метров. На первом этаже будут расположены раздевалки для катка и малых ледовых полей, тренерские раздевалки, гардеробы для спортсменов и зрителей, помещения приемно-вестибюльной группы. На втором этаже – тренировочный зал с группой раздевалок, методический кабинет, буфет. На третьем – тренажерный зал с раздевалками, помещения для персонала и администрации.

Комплекс предназначен для проведения тренировок по хоккею и соревнований районного уровня. Здание рассчитано на единовременное пребывание почти 150 человек в режиме тренировок и свыше 400 человек в режиме соревнований.

Спорткомплекс приспособлен для маломобильных людей. На прилегающей территории создана открытая парковка. Оставить автомобили также можно будет на существующих парковках Олимпийской деревни.

Объект возводится за счет городского бюджета. Застройщик – казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники».

Напомним, территория Олимпийской деревни-80 подлежит комплексной реконструкции. Здесь уже сданы футбольное поле с искусственным покрытием и здание крытых теннисных кортов.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Проверки крытого катка в Олимпийской деревне проводились совместно со специалистами Центра экспертиз, которые выполнили весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Олег Антосенко.