timelapse
Все темы

Марат Хуснуллин: Дворец гимнастики в Лужниках стал ярким примером партнерства государства и частных инвесторов

Темы в материале

Проект Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой на территории Олимпийского комплекса «Лужники», который 18 июня открыл мэр Москвы Сергей Собянин, можно назвать показательным примером партнерства государства и частных инвесторов. Проект реализован на частные средства, город, в свою очередь, предоставил землю и доступ к коммунальным сетям. Помимо этого, по результатам конкурса, проведенного инвестором городской инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» стал генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уникальность ситуации со строительством Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках состоит еще и в том, что частный инвестор в качестве ключевого подрядчика при реализации проекта выбрал государственную компанию «Мосинжпроект», которая оказалась самой конкурентоспособной на рынке, с командой высококвалифицированных специалистов с большим опытом создания сложных технологичных объектов. Компания зарекомендовала себя как ответственный исполнитель сложных и важных градостроительных проектов Москвы. А Дворец гимнастики в целом можно назвать показательным примером ​партнерства государства и частных инвесторов», - заявил Марат Хуснуллин.

«Мосинжпроект», 100% акций которого принадлежит Правительству Москвы, реализовал и продолжает воплощать в жизнь ключевые градостроительные проекты столицы. В том числе реализацию программы развития московского метрополитена и ряда важнейших дорожных объектов, строительство парка «Зарядье» с концертным залом, реконструкция БСА «Лужники» и другие.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, уникальный проект спортивного комплекса был реализован максимально качественно и в установленные заказчиком-инвестором сроки – менее чем за три года.

«Строительные работы не прекращались даже во время проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. На время мундиаля была ограничена поставка строительных материалов и доступ строительной техники на объект. Работы велись исключительно внутри здания Дворца. Сразу после завершения чемпионата работы были возобновлены в полном объеме. В итоге Дворец гимнастики был введен в установленные сроки», - пояснил Марс Газизуллин.

Напомним, что Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках мэр Москвы Сергей Собянин открыл 18 июня. «Дворец гимнастики является уникальным объектом. Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Так что поздравляю москвичей - это еще один объект, которым мы можем гордиться», - заявил мэр.