timelapse

Марат Хуснуллин: Москва может сама застроить площадку Ховринской больницы

Темы в материале

Застройщиком площадки, освободившейся после сноса Ховринской больницы, может выступить город. Об сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Демонтаж известного долгостроя – Ховринской больницы – может быть произведен за счет бюджета города. Скорее всего, и застройщиком этой площадки после сноса выступит сам город», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что понимание сроков и стоимости появится позже.

«Это будет зависеть от конкретных проектных решений, демонтаж начнется, как только мы подготовим площадку», – сказал заместитель мэра.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что решение о дальнейшей застройке будет принято после демонтажа старой больницы: «Стоит отметить, что это очень интересная площадка, с учетом того что транспортная проблема в этом районе фактически решена. Во-первых, в этом году откроется одноименная станция метро «Ховрино», во-вторых, там пройдет участок Северо-Восточной хорды».

В конце декабря Марат Хуснуллин заявил, что снос Ховринской больницы планируется завершить к концу 2017 года, а строительство новых зданий на этой площадке начнется в 2018 году: «Это сложный объект, много лет простоявший бесхозным. Просто так подогнать технику и снести его не удастся, только 5-6 месяцев уйдет на проектирование работ по демонтажу этого здания».