timelapse
Все темы

Марат Хуснуллин: три варианта архитектурной подсветки разработали для стадиона «Лужники»

Темы в материале

Большая спортивная арена «Лужники» после масштабной реконструкции обрела три варианта архитектурной подсветки фасадной стены. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Праздничную подсветку будут включать во время проведения крупных мероприятий. Второй вариант освещения будет использоваться для менее масштабных спортивных и культурных мероприятий. У стадиона есть и обычное ночное освещение, когда мероприятия не проводятся», – рассказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что перед архитекторами стояла задача подчеркнуть исторический облик стадиона и вписать его в ночную панораму Москвы.

«Подсвечиваются исторический фасад, крыша и колонны, благодаря чему подчеркивается глубина сооружения. В ночное время «Лужники» хорошо вписываются в общий вид столицы: город за стадионом освещается преимущественно теплым светом, такой же выбран и для подсветки объекта», – уточнил Марат Хуснуллин.

По его словам, украшением стадиона «Лужники» стал медиа-экран площадью 40 тыс. кв. метров. На него во время спортивных соревнований можно различную информацию.