Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Мосгосстройнадзор проверил качество конструкций эстакад на строительстве Волоколамской развязки

Темы в материале

За время строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе Мосгосстройнадзор совместно со специалистами Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИИС») провел на объекте 25 инспекционных проверок.

Сегодня ход работ проинспектировал Сергей Собянин. Он отметил, что реконструкцию развязки планируется завершить до конца этого года.

Работы на объекте начались в январе 2019 года. В рамках проекта возводятся три эстакады: боковой проезд длиной 210 метров с внешней стороны МКАД над Рижской железной дорогой и Волоколамским шоссе; 420-метровая разворотная эстакада с внутренней стороны МКАД на внешнюю; направленный левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Волоколамку в сторону центра длиной 507 метров. Кроме того, возведут 2,8 км боковых проездов вдоль МКАД, 2,4 км съездов с транспортной развязки, 600 метров бокового проезда Волоколамского шоссе и местных проездов, реконструируют 90-метровую эстакаду на МКАД и 600 метров Волоколамского шоссе. В данный момент на объекте завершаются работы по строительству эстакад и инженерных коммуникаций, ведется благоустройство прилегающей территории.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города. На строительстве развязки на пересечении МКАД с Волоколамкой эксперты Центра экспертиз в общей сложности выполнили более 40 измерений и испытаний. Проводился контроль качества уложенного асфальтобетонного покрытия и качества применяемых строительных материалов. Была проведена оценка соответствия класса асфальтобетона на основании отобранных кернов по всем участкам объекта. Кроме того, эксперты проверили качество бетонных конструкций опор и пролетных строений вновь возводимых эстакад. Для проведения испытаний использовалось современное оборудование, которое позволяет получать максимально точные значения. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства», – подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.