Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Обязательства перед дольщиками объекта в Троицке возьмет на себя Московский фонд защиты прав дольщиков

Темы в материале

На площадке недостроенного жилого комплекса по адресу: г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39) необходимо обеспечить охрану.

Об этом исполняющий обязанности генерального директора Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства (Фонд) Александр Гончаров сообщил представителям администрации в ходе осмотра объекта.

Напомним, что по решению Мэра Москвы два жилых корпуса на 336 квартир планируется достроить за счет бюджета. Функции по достройке предполагается возложить на Фонд.

Александр Гончаров отметил, что окончательное решение о финансировании работ по достройке жилого комплекса в ближайшее время будет принято в ходе заседание совета Фонда. После этого Фонд подаст в Арбитражный суд города Москвы заявление о намерении приобрести объект незавершенного строительства.

Однако прежде чем выйти на стройплощадку, необходимо провести обследование существующих конструкций и проектирование объекта, а также решить вопросы с оформлением земельных участков, так как в настоящее время не оформлены земельно-правовые отношения. «При этом передача объекта Фонду возможна только после того, как конкурсный управляющий поставит земельный участок на кадастр», - пояснил Александр Гончаров.

Стоит отметить, что в отношении застройщика двух жилых домов - ЗАО «ПСФ «НОРД» - конкурсное производство было открыто в сентябре 2005 года, на сегодняшний день оно продлено до 7 мая 2020 года. Участники строительства, которые еще не включились в реестр требований кредиторов, могут сделать это через Арбитражный суд, направив заявление по адресу: 115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17. Копии документов необходимо направить конкурсному управляющему ЗАО «ПСФ «НОРД» В.В. Воробью по адресу: 392000 г. Тамбов, ул. Клубная, д. 1.

«Сформированный реестр, земельный участок и объект незавершенного строительства будут переданы Московскому фонду защиты прав дольщиков в рамках процедуры банкротства», - уточнил Александр Гончаров.

Строительство указанного объекта приостановили в 2009 году.