timelapse

Пайщикам объекта СУ-155 в Щербинке «Роскап» вернет деньги либо предложит квартиры в других объектах

Темы в материале

Банк «Российский Капитал», который является санатором проблемного объекта СУ-155, расположенного по адресу: г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО), готов вернуть участникам строительства вложенные деньги.

Об этом стало известно на совещании, которое прошло 20 апреля 2017 года под руководством Председателя Комитета Константина Тимофеева.

На совещании присутствовали представители Департамента городского имущества г. Москвы, администрации г. о. Щербинка, Префектуры ТиНАО, АКБ «Российский капитал» (ПАО), ООО «Грандилекс» и инициативной группы граждан.

По словам представителя «Роскап», завершить строительство объекта на улице Железнодорожная невозможно, так как не получается достичь договоренностей с правообладателем земельного участка ООО «Грандилекс», на котором СУ-155, не имея разрешительной документации, начало строительство. «Чтобы достроить объект, необходимо выкупить участок у правообладателя, однако спорным моментом остается стоимость сделки. Именно поэтому завершить строительство не представляется возможным», - заявил представитель «Роскап». Он также отметил, что рассматривается вопрос о разработке механизма по возврату денежных средств гражданам, с которыми были заключены договоры на покупку квартир по данному адресу. По его словам, примерный план мероприятий со сроками возврата средств будет представлен через неделю.

Константин Тимофеев поручил представителю «Роскап», создать рабочую группу для взаимодействия с гражданами, которые захотят вернуть вложенные деньги. Он также отметил, что дополнительно необходимо продумать условия предоставления пострадавшим участникам строительства квартир в других объектах СУ-155, которые санирует банк, и представить информацию о проведённой работе к следующему совещанию, которое запланировано на середину мая.

Однако, по словам представителя банка, гражданам, которые выберут жилье, все равно придется пройти процедуру получения денег, вложенных в строительство. Квартиры по данном адресу приобретались не по ДДУ напрямую у СУ-155, а через ЖСК «Губернский» и ЖСК «Зодчий», поэтому произвести взаимозачет в рамках процедуры банкротства нельзя. Деньги будут переведены на расчетный счет гражданина в банке «Российский капитал», а затем зачислены в счет уплаты выбранной квартиры.