timelapse

Парки и бульвары стали новыми центрами культурной жизни столицы

Темы в материале

Парки и бульвары стали новыми центрами культурной жизни столицы - здесь отмечают праздники, проводят выходные, занимаются спортом и ставят рекорды. За прошедший год городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы.

«Свою основную задачу как чиновника я вижу в том, чтобы выстроить систему, которая позволила бы создавать хорошую, качественную и при этом разнообразную городскую среду. Мне повезло работать в команде Сергея Собянина, с людьми, которые понимают необходимость преобразований, у нас общие цели – сделать Москву современным, комфортным для пешеходов городом. Именно под началом мэра мы разработали стандарты по вывескам, по летним кафе, проводили конкурсы на реорганизацию общественных пространств, например, проект Триумфальной площади», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Благодаря масштабной программе по благоустройству зеленых зон, созданию новых центров притяжения, удалось возродить традиции отдыха и развлечений под открытым небом на протяжении всего года: зимой москвичи ходят на каток, осенью посещают различные ярмарки, летом и весной активно участвуют в развлекательных и спортивных мероприятиях. За прошедший год городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы. Сергей Кузнецов: «Я и сам, несмотря на плотный рабочий график, стараюсь участвовать в подобных мероприятиях. В прошлом году пробежал Московский марафон, маршрут проходил по центральным улицам и набережным, например, точки старта и финиша находились на Лужнецкой набережной, которая к 2018 году превратится в одну из центральных спортивных «магистралей». Полосы движения перераспределят между велосипедистами, бегунами, гуляющими и автомобилями, что позволит всем участникам движения чувствовать себя комфортно и не мешать друг другу. Бегать здесь станет не просто приятно, но главное – безопасно». 

Одним из популярных сезонных мест для отдыха стал комплекс ВДНХ, который много лет находился в полуразрушенном состоянии. «ВДНХ сегодня прямо на наших глазах превращается в многофункциональное культурно-образовательное пространство, одинаково доступное для всех и способное каждому посетителю предложить какое-то занятие по душе», – отметил Сергей Кузнецов.

Теги